Современный женский журнал.
Платные премиум http://shablony-dle.com/
dle-joomla.ru
Тур 1.  Восхождение на Килиманджаро (7 дней / 6 ночей)


МАРШРУТ Marangu Route: Моши - национальный парк Килиманджаро - Марангу - Мандара (2700 м) - Хоромбо (3720 м) - Кибо (4703 м) - Гилманс (5685 м) - Ухуру (5895 м) - Гилманс - Хоромбо - Мандара - Марангу - Моши
Путешествие на Килиманджаро – это удивительная возможность посетить национальный заповедник Танзании, полюбоваться сногсшибательными пейзажами и, конечно, самое главное – покорить высочайшую гору Африки.
1 день. МОШИ.
Прибытие в международный аэропорт Килиманджаро. Трансфер в город Моши, расположенный неподалеку от горы Килиманджаро. Размещение в отеле Base Hotel. Ужин.
2 день. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК КИЛИМАНДЖАРО - МАРАНГУ - МАНДАРА (2700 м)
Завтрак. Трансфер в национальный парк Килиманджаро (45 минут), находящийся у южного подножия горы. Именно здесь, у ворот Марангу, начинается восхождение. Первый этап (около четырех часов) проходит через горные дождевые леса. Обед. Продолжение подъема до 2700 м над уровнем моря. Размещение в лагере Мандара (Mandara Hut), состоящем из деревянных коттеджей A-образной формы. На первом этаже коттеджей, рассчитанных на 8 человек, находится столовая и душ с дождевой водой. На втором этаже – спальни с деревянными 1-местными кроватями. Лагерь располагает ванными комнатами с проточной водой. Размещение в коттедже. Ужин.
3 день. ХОРОМБО (3720 м)
Завтрак. Второй этап восхождения (около шести часов). После Мандары леса сменяются кустарниками, переходящими в высокогорные луга, откуда открываются завораживающие виды пика Кибо. Обед. Восхождение к лагерю Хоромбо (Horombo Hut) (3720 м), состоящему из деревянных коттеджей. Лагерь располагает ванными комнатами с проточной водой. Вместимость лагеря – 120 человек. Размещение в коттедже. Ужин.
4 день. КИБО (4703 м)
Завтрак. Третий этап занимает примерно семь часов. Путь проходит между двумя вершинами Кибо и Мавензи – через огромное плато, напоминающее лунный ландшафт. Обед. Восхождение к лагерю Кибо (Kibo Hut) (4703 м). Каменное здание лагеря, вмещающее до 60 человек, располагает небольшой столовой и спальнями. Размещение в номере. Ранний ужин.
5 день. ГИЛМАНС (5685 м) - УХУРУ (5895 м) - ГИЛМАНС - ХОРОМБО
Подъем около полуночи. Завтрак. Восхождение на пик Гилманс высотой 5685 м над уровнем моря. Подъем занимает примерно шесть часов. Встреча рассвета на вершине Гилманс. Маршрут заключительного этапа восхождения (около часа) пролегает вдоль кратера. Подъем на пик Ухуру(5895 м) – высочайшую точку Африки. Возвращение к пику Гилманс (около часа). Спуск к лагерю Хоромбо. Размещение в коттедже. Ужин.
6 день. МАНДАРА - МАРАНГУ - МОШИ
Завтрак. Спуск к лагерю Мандара. Вручение каждому участнику восхождения сертификата. Обед. Спуск к Марангу. Трансфер в Моши. Размещение в отеле Base Hotel. Ужин.
7 день. МОШИ
Завтрак. Трансфер в международный аэропорт Килиманджаро.
Пожалуй, ни одно описание маршрута не заменит яркие впечатления очевидца. Поэтому представляем вашему вниманию выдержки из статьи сотрудницы «Ван Борк», совершившей восхождение на Килиманджаро.
«Восхождение на главную вершину Африки» — звучит довольно громко, хотя на самом деле ничего сложно в подъеме нет. Это треккинг в чистом виде, без какого-либо налета альпинизма. Маршрут простой; вернее, есть несколько маршрутов подъема с разных сторон: мы поднимались с кенийской стороны, а спускались с танзанийской. Гора целиком и полностью находится в Танзании, но вот северный ее склон фактически граничит с Кенией. Что удивительно, природа с двух сторон совершенно разная. Всего на восхождение у нас ушло четыре дня и три ночи, а спустились мы за один день и одну ночь. Вниз, понятное дело, гораздо проще.
Многие меня спрашивали, как мы решились ехать в такие условия — мол, на горе же нет хороших отелей. Скажу больше, там вообще нет никаких отелей, если не считать вариантом такового один единственный кемпинг с 12-местными номерами на танзанийской стороне. Но при этом путешествие можно устроить абсолютно в стиле luxury — все делается индивидуально.
Я расскажу, как это было у нас. Мы шли вдвоем. Вместе с нами на гору поднимались: персональный гид, который прекрасно говорил по-английски, отлично разбирался в окружающей природе и постоянно снабжал нас пищей для размышления; персональный повар, три раза в день исхитрявшийся готовить из довольно простого набора овощей очень вкусную и разнообразную еду; пятеро носильщиков, которые в лучших традициях колониальной Африки шли в почтенном удалении и тащили на себе три палатки и наш багаж. Когда же приближалось время стоянки, они, напротив, обгоняли нас; и к моменту, когда мы подходили, нас уже ждали палатка для отдыха и палатка-столовая с накрытым белой скатертью столом.
Сами же мы несли только рюкзачки с дневными вещами: плеер, темные очки, крем от солнца, бутылка воды... И этот уровень комфортности — далеко не предел. Отталкиваясь от него, можно устроить поездку гораздо более высокого класса. К примеру, палатку для ночевок можно подобрать самую просторную — хоть настоящий шатер в человеческий рост, повару же заказать любые блюда в зависимости от предпочтений, а обеспечивать все это технически будет неограниченное количество персонала — это у нас было всего пятеро носильщиков, а при необходимости — их может быть и целый караван.
Вверх, вверх и снова вверх
В день мы шли по 6–7 часов. Тропинка выложена желтыми камешками — совсем как в сказке. Вокруг поначалу цветут буйным цветом деревья: знаменитое пылающее flamboyant tree, хлебное, манговое... Много птиц и обезьян (нам были еще обещаны буйволы и антилопы, но из них мы никого не встретили).
Ты просыпаешься часов в 8 утра, после завтрака отправляешься в путь. Обедаешь, снова идешь, затем полдничаешь, пока разбивается лагерь, гуляешь вокруг, любуешься пейзажами, рано на закате ужинаешь и ложишься спать.
На второй день мы миновали район пещер, которые, видимо, причудливо «выдул» из застывшей лавы ветер, затем вошли в альпийскую зону, где стало уже ощутимо прохладнее. Виды на Кению становились все панорамнее, а снежная шапка Килиманджаро (про которую, кстати, говорят, что через двадцать лет она может окончательно растаять) все ближе... И вот так, с шутками-прибаутками, с остановками, обедами, осмотрами красот за два дня, мы преодолели высоту от 1900 до 4700 метров. А к третьему, самому суровому дню, оказались перед лицом гораздо более серьезного испытания. В последнем лагере, перед вершиной, очень много воронов. Кажется, будто они поджидают людей. Ничего дурного они не делают, но общее ощущение такое, что становится не по себе: эти вороны, мрачные скалы, ветер сносит палатку...
В финальную ночевку, перед последним рывком на вершину, спать ложишься рано, а в полночь тебя уже будят, и в час ночи ты выходишь на гору. Часов за пять, которых как раз хватает до рассвета, преодолеваешь высоту от 4700 до финальной отметки в 5895 метров. Этот путь уже сложный: резкий подъем в гору, камни сыплются из-под ног... Но главное ощущение — и, конечно, незабываемое для Африки — это холод. «Всего-то» минус 20, но при сильном ветре кажется, что, кроме шуток, все минус 35! Когда ты оказываешься на вершине ледника, почти в облаках, это ощущение действительно непередаваемое. Мы шли довольно быстро, и поэтому по пути обогнали несколько групп. С горы далеко внизу были видны линии огоньков от фонариков на шапках — эти маленькие светящиеся точки со всех сторон поднимались к вершине. Долго находиться на леднике невозможно: снимаешь на считанные секунды перчатки, чтобы сделать фотографии, делаешь несколько глотков горячего чая или кофе — и уже пора спускаться.»
Muğla araç kiralama Entrümpelung firma Hack forum
#yasli